Posted by: Syahrizal | September 23, 2008

Happy Birthday BBC…..!!!

BBC berulang tahun yang ke 6 pada tanggal 22 September 2008. Untuk merayakan ultah ini maka pengurus ber-inisiatif untuk menyelenggarakan syukuran secara sederhana saja. Acaranya makan malam di OKz Cafe, Bintaro Trade Center, sektor 7. Acara dimulai jam 19:00 setelah sebelumnya undangan disebarkan melalui SMS.

Terus terang karena acara ini agak mendadak dan mengingat bahwa saat ini sedang dalam bulan Ramadhan, jadi pengurus memperkirakan tidak akan terlalu banyak yang hadir. Walaupun demikian pengurus berpendapat yang penting kita tetap merayakan HUT BBC berapapun yang hadir.

Pada hari H, jam 19:00, tamu mulai berdatangan. Antara lain terlihat Pak Joesril dan Nyonya, Pak Freddy, Pak Nur dan Nyonya dan Pak Yusri. Sementara masih menunggu tamu-tamu yang lain kita ngobrol-ngobrol dulu di teras depan OKz Cafe.

Acara di teras OKz Cafe. Pak Daya dan Yus

Pak Freddy, Pak Nur, Pak Daya di teras

Pak Freddy, Pak Nur, Pak Daya di teras

Ngobrol-ngobrol di teras

Ngobrol-ngobrol di teras

Setelah tamu mulai banyak yang berdatangan kita lalu pindah ke dalam untuk memulai acara dinner. Tamu-tamu dipersilahkan bebas memesan makanan yang diinginkan.

Ngobrol sambil nunggu order muncul

Ngobrol sambil nunggu order muncul

Order mulai berdatangan

Order mulai berdatangan

Yummy.....

Yummy.....

Rico asik makan sendiri

Rico asik makan sendiri

Sambil kita makan-makan, para tamu terus berdatangan. Ternyata diluar dugaan pengurus, cukup banyak juga yang berminat merayakan Ultah BBC ini walaupun dirayakan ala kadarnya saja. Yang penting ngumpul bareng-bareng. Ada juga yang berminat datang tetapi karena kena macet/halangan lainnya dan kebetulan rumahnya tidak di Bintaro maka terpaksa gagal hadir. Berikut ini wajah-wajah para tamu yang sempat terekam;

Bu Linda

Bu Linda

Pak Syamsul Rizal

Pak Syamsul Rizal

Pak Chan dan Pak Endang Kawijaya

Pak Chan dan Pak Endang Kawijaya

Bu Chan

Bu Chan

Pak Rajendra

Pak Rajendra

Bu Rajendra

Bu Rajendra

Tiga dara (Bu Benny, Bu Nur, Bu Alex)

Tiga dara (Bu Benny, Bu Nur, Bu Alex)

Bu Julia dan Shakira

Bu Julia dan Shakira

Kang Endang Edun

Kang Endang Edun

Pak Purwanto lagi serius (laper??)

Pak Purwanto lagi serius (laper??)

Pak Alex

Pak Alex

Pak Benny

Pak Benny

Pak Slamet dan Pak Tyo

Pak Slamet dan Pak Tyo

Bu Chan dan Bu Endang K.

Bu Chan dan Bu Endang K.

Pak Endang Kawijaya

Pak Endang Kawijaya

Pak Syamsul Rizal dan Pak Chan lagi di bar

Pak Syamsul Rizal dan Pak Chan lagi di bar

Pak Peter Watimena, Ketua HDCI Jakarta

Pak Peter Watimena, Ketua HDCI Jakarta. Tamu kehormatan malam itu.

Ibu Peter ditemani Ibu Nur

Ibu Peter ditemani Ibu Nur

Setelah selesai acara dinner maka Pak Freddy sebagai Ketua Harian BBC memberikan kata sambutan. Beliau menjelaskan sejarah berdirinya BBC dan

Sambutan oleh Pak Freddy

Sambutan oleh Pak Freddy

menekankan bahwa BBC bukanlah sebuah club eksklusif melainkan lebih merupakan komunitas pengemar motor besar yang bertempat tinggal di Bintaro dan sekitarnya (sekitar Bintaro itu meliputi Sabang sampai Merauke, soalnya ada juga anggota BBC yang di Padang, Bandung dll😀 ). Pada malam itu, BBC juga mengangkat Pak Peter Watimena menjadi anggota kehormatan, dimana hal ini disambut baik oleh Pak Peter.

Selanjutnya Pak Nursyamsu sebagai Ketua Umum membacakan doa untuk keberkahan BBC dang anggotanya. Acara kemudian dilanjutkan dengan tiup lilin dan potong kue. Lanjut dengan menyanyikan lagu “Happy Birthday” dan “Selamat Ulang Tahun”. Setelah itu, seperti biasa acara dilanjutkan dengan goyang poco-poco yang dipimpin oleh Ibu Linda dan juga sumbang suara oleh beberapa penyani professional BBC. Acara nyanyi menyanyi juga menjadi meriah karena penyanyi dari OKz Cafe ikut menyemarakkan suasana. Semakin

Mendengarkan wejangan Ketua Harian

Mendengarkan wejangan Ketua Harian

malam acara semakin seru dan kelakuan beberapa BBCer juga makin minus😀 . Lihat aja tuh foto-foto nya.

Kue ultah

Kue ultah

Pembacaan do'a dipimpin oleh Pak Nur

Pembacaan doa oleh Pak Nur

Siap-siap mau niup

Siap-siap mau niup

Tiup lilin

Tiup lilin oleh para wong tuo (Ketua maksudnya)

Potong kue oleh Ketum dan Penggantinya

Potong kue oleh Ketum dan Penggantinya

Nyanyi Happy Birthday

Nyanyi Happy Birthday

Nyanyi Selamat Ulang Tahun

Nyanyi Selamat Ulang Tahun

Nyanyi........

Nyanyi...

Pak Peter sumbang suara

Pak Peter sumbang suara

Pak Peter dengan "Falling in Love With You"

Pak Peter dengan "Falling in Love with You"

Bar girls

Bar girls...

Ini dia gaya BBCer kalo makin malem, apalagi waktu itu itu dapet complimentary wine dari OKz Cafe:

Pake Jilbab tapi tetep dugem...top deh

Pasangan yang serasi

Anggota BBC yang ngga pernah ngantuk...

Anggota BBC yang ngga pernah ngantuk...

Jadi inget gaya John Travolta

Makin malem makin goyang....

Makin malem makin goyang....

Penyanyi Okz duet sama Ketua Harian

Penyanyi Okz duet sama Ketua Harian

Penyanyi OKz Cafe

Penyanyi OKz Cafe

Shakira belum tidur..??

Shakira belum tidur..??

Pak Bamsye baru muncul jam 10. Dari mana dulu ya??

Pak Bamsye baru muncul jam 10. Dari mana dulu ya??

Langsung goyang "Separuh Nafas"

Langsung goyang"Separuh Nafas"

Pak Inaz gak mau kalah ditemenin putri Pak Rajendra

Pak Inaz gak mau kalah ditemenin putri Pak Rajendra

Pak Inaz dengan dua penari latar

Pak Inaz dengan dua penari latar

Pak Bamsye lagi

Pak Bamsye lagi

Saking semangatnya waitress juga ditarik joged

Saking semangatnya waitress juga ditarik joged

Trio

Trio apa nih?

Akhirnya acara diakhiri dengan performance yang sangat “ruar biasa” dari Kang Endang Edun, ini buktinya;

Kang Endang duet "Jatuh Bangun"

Kang Endang duet

I love you Bebe.....

Kang Endang bareng Pak Yusri

Kang Endang bareng Pak Yusri

Serius nih nyanyinya...

Serius nih nyanyinya...

Berhubung sudah jam 24:00 dan kebetulan juga bulan Ramadhan (dari pada di sweeping) akhirnya acara kita akhiri. Dari semula yang diperkirakan bakalan sepi ternyata menjadi acara yang meriah. Mudah-mudahan BBC bisa menjadi lebih aktif lagi pada tahun-tahun yang akan datang. Dan kepada semua anggota BBC dan para undangan yang telah hadir, maupun yang niat hadir tapi tidak bisa karena berhalangan, kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya.

BRAVO BBC …!!!!


Responses

  1. Bravo BBC and Happy Birthday !
    Semoga bisa lebih kita tingkatkan kegiatan BBC baik berupa Touring maupun kegiatan sosial.

  2. “Happy Birthday BBC”

  3. HAPPY BIRTHDAY BBC yang ke 6…..saya selalu berdo’a semoga BBC merupakan satu nya comunitas motor besar yang bernuasa Family,Religi & Brotherhood, selamat buat Sek.Jend Mr. Syahrizal yang penuh inovatif variatif Sedikit bicara banyak kerja. thank’s a lot Bro.

  4. Happy Birthday BBC, semoga menjadi wadah komunitas Moge yg konsisten dengan visi misinya. Sebagai “new comer” saya sangat bangga melihat keakraban yang dijalin sesama anggota BBC. Once again, happy birthday.

  5. met’ ultah buat BBC yang ke 6 tahun.
    Jaya dan kompak selalu!!!!
    Handoyo.

  6. Bravo Pak Syahrizal, good job

  7. wah..ketinggalan lg..ntar HUT ke 7..aku pasti ikut..soalnya aku pulang ke indonesia awal september..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: